Недвижимость в 2014 году

Создана 26.02.2014 16:39:35

В первом квартале 2014 года структура спроса на рынке столичной недвижимости перетерпит существенные изменения. Уже сейчас участники рынка отмечают интенсивный рост инвестиционного спроса на жилую недвижимость.

Эксперты объясняют такое положение дел повышением инвестиционного спроса: «Учитывая нестабильную экономическую и политическую ситуацию в стране, люди стремятся принять меры для сохранения накоплений. Ни для кого ни секрет, что недвижимость – это один из наиболее надежных инструментов, используемых с этой целью.

В 2014 году рынок "привыкнет" к новым правилам расчета и оценки жилья, предполагают риелторы. Они прогнозируют ценовую стабильность на недвижимость. Для роста цен на квадратные метры в Украине необходимы масштабные макроэкономические события: улучшение условий ипотечного кредитования и стремительный экономический рост. Пока оснований для этого нет, отмечают участники рынка.

Что принесут украинцам новые правила регистрации квартир

Согласно новым правилам оценки недвижимого имущества, эту процедуру проводят уполномоченные специалисты.

Таким образом, снижается коррупция на рынке недвижимости, а все участники получают защищенность от махинаций и мошенничества. Пока еще точно не определена конечная стоимость этой оценки, однако уполномоченные органы делают все возможное для того, чтобы эта процедура осталась доступной для рядовых украинцев.Институт оценки недвижимости прислал уведомление об изменении порядка и размера ценообразования по осуществлению оценочной деятельности для целей налогооблажения . Об этом стало известно из сообщения Украинского общества оценщиков и комитета Лиги экспертов Украины по статистике и аналитике.

Согласно новым правилам регистрации недвижимости, которые вступили в силу 12 февраля 2014 года,  сократился перечень документов, которые необходимо предоставлять для регистрации новостройки .

В 2013 году строительство жилья в Украине возросло на 6,6% по сравнению с 2012 годом . Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины.

Напомним, что Кабинет Министров Украины планирует в 2014 году направить в целом   538,8 млн грн на реализацию пяти государственных программ по обеспечению жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.