Цвет имеет значение

Создана 31.03.2014 14:55:08
Цвет имеет значение

 В моде как никогда актуальными акцентами становятся естественность и экологичность, простота и натуральность, причем не только в одежде, но также и дизайне интерьеров. Последнее особенно важно, ведь помогает человеку справляться с ежедневными физическими и психологическими нагрузками, имеющими тенденцию день ото дня возрастать в современном мире.
Это обусловило возрастающую популярность самых различных интерьеров в различных по специфике и назначению помещениях в зеленых тонах, тем более что зеленый цвет, пожалуй, как никакой другой, открывает широчайшие горизонты для дизайнерских фантазий.
За счет подобранных определенным образом пропорций желтого и синего, также являющихся основными природными цветами, зеленый цвет «играет» подобно самой жизни: от легких светлых оттенков, до претензионных насыщенных, от холодных к теплым. Оптимальный зеленый, а также его количество, можно подобрать абсолютно для любого интерьера от домашнего до рабочего. Единственным обязательным требованием является полная гармоничность «звучания» всех элементов, где далеко не последнюю роль, как мы знаем, играет напольное покрытие.
Но зеленый на то и универсальный цвет, чтобы хорошо сочетаться с различными материалами, текстурами, цветовыми гаммами. Однако, будучи основным цветом природы, в любых оттенках зеленый наилучшим образом сочетается с такими же естественными природными цветами. Это же касается и текстур.
Если речь не идет о ванных комнатах и кухнях, то оптимальным вариантом по сочетанию цвета, текстуры и натурального происхождения для интерьера в зеленых тонах будет паркетная доска , или штучный паркет, уложенный традиционной «геометрией» и, даже, некоторые виды художественно паркета. Выбор цветовой гаммы очень широк.
Еще одним материалом, отличающимся натуральностью, является пробка. Пробковое напольное покрытие отличается широким выбором оттенков и даже рисунков, однако цветовая гамма, как правило, особенно в сочетании с текстурой, отлично подходит для «зеленых» интерьеров. Но, стоит отметить, что пробковое покрытие, как, впрочем, и паркетная доска, уместно не во всех помещениях.
Керамическая плитка и натуральный камень соответствующих цветов и оттенков могут стать выбором разве что для оформления ванных или кухонь, хотя в сочетании с зеленым цветом или акцентами, смотреться будут очень органично.