ЗАЧЕМ НУЖЕН РИЭЛТОР?

Создана 16.06.2014 13:04:14
ЗАЧЕМ НУЖЕН РИЭЛТОР?

Практически каждый человек хотя бы раз в жизни решает свой жилищный вопрос. Чтобы сделать это без ущерба для себя и своей семьи, советуем Вам обратиться в риэлторское агентство.
Почему нельзя самому подготовить и провести сделку с недвижимостью? Неужели необходимо обращаться к риэлторам?
Будете ли Вы самостоятельно удалять себе аппендицит? Или, может, строить дом, не имея никаких понятий о строительстве? Вряд ли. Есть сферы, работа в которых неразрывно связана с наличием огромного багажа обязательных знаний и умений. К ним относится и сфера недвижимости. Попытки самостоятельного поиска вариантов без предварительной подготовки и базы знаний обернутся пустой тратой времени, нервов и денег. Ради гарантии своего спокойствия и уверенности, что все пройдет отлично, стоит обратиться к профессионалу. Вряд ли стоит рисковать суммами, фигурирующими в сделках с недвижимостью, ради сомнительной экономии на услугах опытного специалиста.
Первый вопрос, который волнует большинство клиентов – «За что платить риэлтору?»
1. Самое главное и, наверное, бесценное – за надёжность совершаемой сделки. Большинство из нас видит документы на разные квартиры не чаще 2-3 раз в жизни. Риэлтор за месяц просматривает несколько «пакетов» документов и подделку или неправильно заполненный документ заметит сразу.
Часто выходя на рынок недвижимости, клиент считает, что он сам прекрасно сможет распознать нечестного человека и не будет заключать с ним сделку. Но ведь аферисты и откровенно криминальные личности - прекрасные психологи, имеющие, к тому же, большую «практику»! Уверены ли Вы, что сможете спасти свою недвижимость и свои деньги от их посягательств? В содружестве с риэлтором, которому часто приходится «отбиваться» от таких личностей, Вы сможете распознать мошенника однозначно!
2. Помощь в сборе большого количества документов для сделки. Риелтор (по вашему желанию) заменит Вас во всех очередях в государственные учреждения, отнесёт на регистрацию и заберёт обратно документы из Регистрационной палаты, проверит юридическую чистоту квартиры, составит необходимые для сделки документы, поможет при расчётах через банковскую ячейку или счёт и многое другое. В содружестве со специалистом Вы станете неуязвимыми для мошенников, сможете правильно оценить условия, предлагаемые второй стороной сделки, т.е. сохраните свои нервы и материальные ценности.
3. Только риэлтор даст объективную оценку Вашему объекту недвижимости. Если Вы решите оценить свою недвижимость самостоятельно, то есть риск ошибки: если цена будет занижена – Вы «сработаете» в ущерб себе, если завышена – вряд ли найдете покупателя. Поиск оптимального значения стоимости может занять несколько месяцев. Наличие богатого опыта позволяет риэлтору без труда осуществить точную оценку продаваемого объекта в короткие сроки. Сфера недвижимости – «лакомый кусочек» для мошенников. Только профессионал может гарантированно оградить участников сделки от подобных проблем.

4. Специалист располагает налаженной схемой работы. Это и размещение информации о продаваемом объекте в СМИ, и ответы на запросы заинтересованных людей, и работа с потенциальными покупателями, и другие аспекты, в которых «дилетант» совершенно не разбирается. С помощью риэлтора проще подобрать наиболее подходящий для Вас вариант. Все компании ведут собственные базы недвижимости, обмениваются сведениями с другими фирмами. Ну и, конечно, постоянно напрямую общаются с огромным количеством продавцов и покупателей.
5. Еще одним фактором в пользу риэлтора является его скорость работы. Мы получаем деньги за результат, а не за время, проведенное на работе за офисным столом. Работать быстро – значит выполнять большее количество заказов. Трудовая деятельность нашего риэлтора не ограничена рамками рабочего дня. Он занимается Вашей задачей и вечером, и в выходные, и в праздники, постоянно находясь на связи. Позвонив в любое время, вряд ли Вы услышите от него «У меня обед» или «Через 10 минут я ухожу домой, перезвоните завтра». Такой подход экономит Ваше время, силы, деньги и нервы. Например, подбор квартиры ведется быстро. В течение нескольких дней с утра до ночи обзванивается база. Из квартир, которые удовлетворяют Вашим требованиям, отстраняются вызывающие сомнение с юридической стороны или по процедуре проведения сделки. В итоге остаются самые интересные 5-8 квартир, которые надо побыстрее посмотреть, т. к. удачные варианты на рынке не задерживаются. После выбора понравившейся квартиры и подписания договора риэлтор проверяет юридическую чистоту квартиры, готовит и проводит сделку.
6. Конечно, плюсом сотрудничества с риэлтором является и наличие официальных договоренностей. При заключении договора Вы застрахованы от исчезновения риэлтора без объяснения причин. Мы защищаем Ваши интересы – мы никогда не будем заставлять Вас сразу же оформлять понравившуюся квартиру и вносить за нее предоплату. Наш совет – взять на «раздумье» хотя бы сутки: зачастую агенты по продаже недвижимости умеют убеждать. И когда Вы поймете, что жилье Вам не совсем подходит, возвратить деньги будет проблематично. Именно во избежание подобных случаев мы советуем взять таймаут.
Подводим итоги: риэлтор самостоятельно решает весь круг вопросов, связанных с проведением сделки. Вам остается лишь грамотно и подробно обозначить задачу. Сделки с недвижимостью для нас – не просто «работа», это – образ нашей жизни. То, что для Вас сложно и непонятно, для нас – легко, прозрачно и интересно.
Помните, что пытаться самостоятельно освоить новую область знаний на собственном опыте – занятие довольно опасное: вероятность финансовой неудачи очень велика.

Мы не гоняем клиентов по всем квартирам города, а готовим просмотры только тех объектов, которые соответствуют Вашим запросам. Мы работаем активно с каждым клиентом, поэтому мы настроены на быстрые и реальные сделки. А если к нам приходит клиент и предлагает выставить свою квартиру на 50 000 грн дороже ее среднерыночной цены, то мы расскажем о перспективах и объясним, почему заниматься данным объектом не будем.
Мы понимаем: выполнять работу ответственно и качественно – в наших интересах. Мы сделаем всё возможное, чтобы у Вас остались только положительное впечатление о сотрудничестве и полная удовлетворенность результатом. Успешно завершая сделку, мы приобретаем новый круг потенциальных заказчиков – Ваших знакомых и друзей, которым Вы будите нас рекомендовать.